BBCode - это коллекция тегов для изменения вида выводимых на форуме сообщений. BBCode очень похож и базируется на тех же принципах, что и HTML. Ниже указан список всех возможных тегов и инструкции по использованию BBCode.
Администраторы форума могут включать и отключать использование BBCode тегов. При добавлении нового сообщения или изменении своей подписи, Вы сможете прочитать, разрешено или нет их использование.
Отображение текста
Следующие теги определяют/изменяют вид текста:
Жирный текст приводит к виду Жирный текст Подчеркнутый текст приводит к виду Подчеркнутый текст Курсив (наклонный текст) приводит к виду Курсив (наклонный текст) Выделение цветом приводит к виду Выделение цветом Выделение цветом приводит к виду Выделение цветом Ссылки
Вы можете добавлять ссылки на другие документы или e-mail адрес, используя, следующие теги:
Форум школы №982 приводит к виду Форум школы №982 https://schol982.0pk.me/ приводит к виду https://schol982.0pk.me/ - приводит к виду myname@mydomain.com Мой e-mail адрес приводит к виду Мой e-mail адрес Изображения
Если вы хотите вставить изображение, вы можете использовать тег img:
-- приводит к виду Цитаты
Если вы хотите процитировать кого-то, Вы можете использовать тег quote.
Это текст, который я хочу процитировать.
будет отображено как: James написал:
Если Вы не хотите использовать в цитате имя автора оригинального сообщения, то Вы можете использовать тег quote, без указания имени автора.
будет отображено как: Это текст, который я хочу процитировать.
Код
Для отображения исходного кода чего-либо используйте тег code. Текст, отмеченный этим тегом, передаётся в неизменённом виде.
Это текст, который я хочу отобразить как код.
будет отображено как: Код:Это текст, который я хочу отобразить как код.Вложенные теги
Для отображения расширенного форматирования используйте вложенные BBCode теги. Например:
Жирный и подчеркнутый текст приводит к виду Жирный и подчеркнутый текст