Vol. 3: (The Subliminal Verses)
Prelude 3.0:
Эта песня - о сожалении. Поющий извиняется за то, что не все попробовал в жизни. Он не знает, почему возлюбленная не хочет быть рядом с ним, но он никогда не хотел спрашивать об этом, а когда очень захотел спросить было слишком поздно.
The Blister Exists:
Почему была потерянная надежда? Кажется, что это ни чья-то ошибка, но кто-то игнорирует нынешнее и будущие. Все тупо игнорируется, поскольку слепцы не могут глядеть в будущие и не хотят покончить с дурным прошлым.
Three Nil:
Беспомощность и неуважение видны повсеместно, а ведь кто-то от этого страдает. Потерявший сам себя, должен пробовать кое-что новое, бороться и не терять надежду, идти до победного конца.
Duality:
Боль, о которой поется в песни, настолько ужасна, что лучше бы воткнуть пальцы в глаза, чтобы заглушить боль в сердце. Страдающий все пробовал: кричал – не помогло, просил о помощи – никто не смог помочь. Он понимает, что надо переступить через этот порог душевной боли.
The Opium Of The People:
Эта песня о том, что никогда не надо сдаваться и терять надежду. Если у тебя что-то не выходит, то пробуй еще раз. Возможно, у тебя и не выйдет решить эту задачу, но ты все равно старался из-за всех сил.
Circle:
Жизнь - это круг. Все люди начинают делать какую-то работу, начинают свой круг. А потом заканчивают работу, может даже и не успешно, но зато набираются опытом, так круг замыкается. А потом снова берутся за дело – начинают новый круг.
Welcome:
Чувства, складывающиеся о тебе, зависят только от тебя. Если я ненавижу тебя, это - из-за того, что ты сделали. Если я люблю тебя, это - из-за того, каков ты. Если я хочу убить тебя, это - потому что ты вынудил меня.
Vermillion:
Смысл этой песни прост – это песня про любовь. “Vermillion” с английского означает ярко красный цвет или просто алый. Обычно алый цвет ассоциируют с любовью.
Pulse of the Maggots:
Maggots в музыке обозначает слушателей Slipknot. Пульс - означает жизнь и голос. Этой песней группа показывает, что пишет песни для слушателей. Как бы Slipknot поет о мыслях и чувствах фанатов. Это пеня - дань слушателям Slipknot.
Before I Forget:
Человек, чувствующий себя одиноким, заботится о других больше, чем о себе - “I am a world before I am a man” (“Я целый мир прежде, чем я человек”). Благодаря такой самоотдачи он чувствует себя больше и нужнее, но все равно страдает от одиночества.
Vermillion Pt. 2:
Во второй части Vermillion мы узнаем о неразделенной любви исполнителя. В первой части песни мы не предполагали, что он потерял свою любовь – “She is everything to me” (“Она – это все для меня”) и “The unrequited dream” (“Несбыточная мечта ”). Он кричит, как поется в песне, для того чтобы не позволить этому расти внутри. Но все равно ему только и остается, что думать о ней.
The Nameless:
Певец - почти шизофреник, сначала он кричит, потом, говорит, а потом снова орет. И не понятно, что этому способствовало: ненависть или любовь? хотение, чтобы все двигалось вперед или наоборот – стояло? А потом слышим “I never wanted anybody more than I wanted you” (“Я никогда не хотел никого больше, чем тебя”). Выходит что весь этот хаос из-за не здоровой любви, желании чтоб этот человек был рядом.
The Virus of Life:
Как видно из названия эта песня о вирусе. Только вирус здесь - вирус любви. Этот любовный вирус тихо живет в человеке, но вскоре этому человеку изменила любимая и он не может с этим смириться и простить ее. И он начинает вытравливать из себя чувство любви и заодно все чувства. Когда стало поздно, он понимает, что сделал ошибку.
Danger - Keep away:
Это песня отлично заканчивает альбом. Вспомним песню Prelude 3.0 в которой поется о сожалении, о недосказанности, певец просит о прощении. А в этой песни наоборот, как бы забираются извинения - “ I won't let you walk away” (“Я не позволю тебе уйти”). Весь альбом сводиться к тому, что сначала исполнитель сожалеет и хочет уйти, а потом в следующих песнях вспоминает и размышляет о прошлом, о сделанном. И приходит к выводу, что много чего было сделано, после чего расставаться жалко – “ What If I never saw you again | I'd die right next to you in the end” (“Что, если я никогда не увидел бы тебя снова | Я умер бы рядом с тобой в конце”).
Iowa
515:
515 - это intro к альбому Iowa. Смысл трэка в том, что человека ставят перед ответственностью за прошлые жуткие дела и тот страдает по полной. Песня пытается заставить слушателя задуматься о прошлом и о том, что будет в будущем, если ничего не предпринять.
People=Shit:
Группа поет о отвращении к человеческому роду за жестокость, за боль которую люди доставляют сами себе, вот и следует фраза people=shit (люди=дерьмо). Не надо думать, что участники группы не относят себя к этому числу.
Disasterpiece:
Смысл песни в том, что на исполнителя все время срывается и наезжает какой-то мудак. У жертвы нападок растет гнев и желание убить обидчика. Потом у обидчика кончаются силы, а у певца сдают нервы и он смеется ему в лицо.
My Plague:
Это песня о ненависти к людям которые подражают кому-то. Певец говорит подражателям, которые собственно и не считают себя личностью, “Kill you - fuck you - I will never be you” (“Убью тебя - трахну тебя - я никогда не буду тобой”). Он знает, что всех подражателей раздражает своей личностью “I know why you blame me (yourself) | I know why you plague me (yourself)” (“Я знаю почему вы обвиняете меня(сами) | Я знаю почему вы заражаете меня чумой (сами)”).
Everything Ends:
Это история которая произошла с Кори. Однажды после ссоры с подругой он хотел вскрыть вены, но решил подождать. Эта ссора произошла, что подруга Кори решила, что он ее не достоин “ You are wrong, fucked, and overrated ” (“Ты неправа, затрахана и переоценена ”).
The Heretic Anthem:
Песня посвящена отвращению к продажности людей, групп и конечно же попсе. "If you're 555, then I'm 666" (“Если ты 555, то я 666”) – этим группа хочет сказать, что 555 – это продажные люди, а 666 – нет. Надо держаться какого-то пути, а не продаваться, как шлюшка.
Gently:
В этой песни поется о покидании душой бренного тела и вступлении в мир духов.
Left Behind:
Это песня про друзей. Все кроме одного стали ширяться, бухать и т.д. И один оставшийся взял и ушел от них, не стал обращать на них внимание - “I ignore you” (“Я игнорирую тебя/вас”), оставил позади - left behind.
The Shape:
В этой песни поется о глобальных проблемах. Певец хочет показать это всем, чтоб все задумались, как жить дальше. Правда и сам он не знает, как решить проблемы.
I Am Hated:
Это песня, как и The Heretic Anthem о продажности, но только музыкантов. Как говорит сам Кори, его бесят продажные музыканты, которые бегают из группы в группу ради денег. Вот по этому, он становиться предметом ненависти в кругах продажных музыкантов.
Skin Ticket:
Песня про больших эгоистов, которые заботятся только о себе, только берут и отнимают, ничего не оставляя в замен.
New Abortion:
В начале песни поется “I'm ethereal, my children are legion, serial | They stick to my skin like beloved cysts” (“Я воздушен, мои дети - это серийный легион | Они пристают к моей коже как любимые кисты”), исполнитель показывает, что все maggot’ы его дети и следовало бы им держаться вместе. И певец поет, что он ни чья-то игрушка “You can't take my soul away from me” (“Ты не можешь отнять мою душу”).
Metabolic:
В этой песни поется о несовершенстве людей, что люди это понимают и ничего с этим поделать не могут. Группа также говорит, что относится к этому числу людей.
Iowa:
Эта песня является переделкой “Killers are Quiet”, в которой поется о маньяке, который убивает женщин и играет с их трупами, как с игрушкой.
Slipknot
742617000027:
742617000027 – это intro к альбому, так же штрихкод альбома Mate, Feed, Kill, Repeat. Кстати фраза "The whole thing, I think, is sick" ("Я думаю, что все это – болезнь") – это отрывок записи разговора с маньяком Чарльзом Мансоном (Charles Manson).
(SIC):
На самом деле (SIC) это переделанная песня Slipknot (с альбома MFKR) и она также повествует о презрение, о завести и злобе.
Eyeless:
Когда впервые Slipknot приехали в Нью-Йорк для подписания контракта с Roadrunner Records, они увидели психа, который орал “You can't see California without Marlon Brando's eyes” (“Вы не можете видеть Калифорнию без глаз Марлона Брандо”).
Wait And Bleed:
Человеку кажется, что он лежит в Ване с перерезанными венами и ждет пока истечет кровью. А потом оказывается, что он на самом деле лежит в ванной с порванными венами и истекает кровью.
Surfacing:
По словам группы эта песня гимн для тинэйджеров. Песней Slipknot хотят сказать, что не надо боятся плохой оценки окружающих людей, просто вырисовывается вопрос - кто они такие, чтобы осуждать тебя? Но группа подчеркивает, что не надо с этим гимном все время жить, не надо заходить слишком далеко.
Spit it out:
Эта песня была написано в отместку одной радиостанции Де-Мойна. Эта станция не хотела ставить из песни, стремала и оскорбляла группу. И через 2 года песня Spit it out стала крутиться в эфире этой радиостанции вместе с другими песнями Slipknot.
Tattered and Torn:
Песня опять была взята с MFKR и немного модернизирована. Как и на MFKR эта песня про мазохиста, которому доставляет удовольствие резать себя.
Frail Limb Nursery:
Frail Limb Nursery – это как бы история рассказанная девочкой и записанная на магнитофон. Собственно говоря это intro к следующей песни – Purity.
Purity:
Кори бродя по интернету натолкнулся на сайт crimescene.com, где вычитал историю про двадцатилетнюю девушку Purity Knight. Purity Knight была похищена бывшем парнем, которой похоронил ее в ящике заживо! Не зная. что это история выдумка, Кори под впечатлением написал лирику этой песни.
Liberate:
Песня о шизофренике который пытается “защитится” от окружающих. Точнее он считает, что если кто-то заговорит с ним это уже нападение. Его бесит “нападки” и в конце концов он окончательно сходит с ума.
Prosthetics:
Это песня основанная на фильме “The Collector” (“Собиратель”), снятый в 1965 году. В фильме, маньяк похищает женщину Miranda Grey и насильно её удерживает только ради того, чтобы наслаждаться её присутствием. А песня как бы продолжает идею фильма – маньяк убивает женщину и потом трахает ее труп.
No Life:
В песни поется о том, что у тебя есть ты и свобода и никто не должен удерживать тебя. А если тебя держат в неволе, то и так не сладкая жизнь превращается в самое настоящие дерьмо и ты должен, имеешь право защищаться.
Diluted:
Песня о шизофренике, который ненавидит всех и себя. Окружающие тоже его ненавидят.
Only One:
В этой песни рассказывается история происшедшая с Кори. Какой-то даун поливал грязью Кори. И Кори надоела эта фигня, он пошел и набил ему рожу.
Scissors:
Эту песенку написал один Джои. Песенка заключается в том, что если бы человек срезал с себя кожу, он бы освободился.
Me Inside:
Смысл этой песни заключается в последней строчке – “ Somos feos apestamos y pero reinamos joto muthafucka ” (“Мы уродливы и мы воняем, но мы всё равно мы крутая толпа, ублюдок ”).
Get This:
Смысл песни даже не надо раскрывать, в песне открытым текстом поется, что остальные группы – дерьмо.
Interloper:
Interloper – это нарушитель, злоумышленник, человек, который вмешивается в дела других, сплетник.
Despise:
Это демка песни, которую сейчас мы называем – Purity.
Eeyeore:
По словам Кори, эта песенка посвящена одному уроду из Де-Мойна, которого они ненавидят, хотя тот их обажает. У этого чувака длинные белые волосы, и у него проколот член, чтобы лучше надрачивать.
Mate, Feed, Kill, Repeat
Slipknot:
Эта песня повествует о презрение, о завести и злобе.
Gently:
В этой песни поется о покидании душой бренного тела и вступлении в мир духов.
Do Nothing/Bitchslap:
Песня о перемирии, о том, что нет и не было смысла враждовать.
Only one:
В этой песни рассказывается история происшедшая с Кори. Какой-то даун поливал грязью Кори. И Кори надоела эта фигня, он пошел и набил ему рожу.
Tattered and Torn:
Эта песня про мазохиста, которому доставляет удовольствие резать себя.
Confessions:
Это своеобразное музыкальное письмо отца сыну, который сбежал из дома в 17 лет.
Some Feel:
Это песенка вампира.
Killers are Quiet:
В песне поется о маньяке, который убивает женщин и играет с их трупами, как с игрушкой.